謹賀新年
開けましておめでとうございます

昨年は右手薬指靭帯断裂という怪我で、生まれて初めてのギプスを経験しました。
今年は嬉しい経験ができる一年になればと思っています。
昨夜に続いて、今日はお雑煮の写真公開です。

ごくごく一般的な鶏肉とかつおダシがベースの「関東の雑煮」です。
材料も、鶏もも肉、角餅、かまぼこ、みつ葉、ゆずの皮、「ほうれん草のおひたし」が余っていたので小松菜の代わりに入れました。
昨年は出汁をちゃんと作っていたのですが、今年は少し手を抜いたので味は☆1個

昨年は右手薬指靭帯断裂という怪我で、生まれて初めてのギプスを経験しました。
今年は嬉しい経験ができる一年になればと思っています。
昨夜に続いて、今日はお雑煮の写真公開です。

ごくごく一般的な鶏肉とかつおダシがベースの「関東の雑煮」です。
材料も、鶏もも肉、角餅、かまぼこ、みつ葉、ゆずの皮、「ほうれん草のおひたし」が余っていたので小松菜の代わりに入れました。
昨年は出汁をちゃんと作っていたのですが、今年は少し手を抜いたので味は☆1個
Posted on 2009/01/01 Thu. 10:33
TB: --
CM: 0
この記事に対するコメント
| h o m e |